Иван Капелли: С деньгами для Монцы вопрос решён

Иван Капелли на Гран При Италии 2015 года

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне президент Автомобильного клуба Милана Иван Капелли подтвердил, что все стороны, от которых зависит организация Гран При Италии в Монце, смогли договориться, и на этой неделе Берни Экклстоун получит официальное деловое предложение. При этом речь вообще не идёт ни о переносе гонки в Имолу, ни о поочерёдном проведении её на этой трассе и в Монце.

«Все финансовые условия хорошо понятны национальному автоклубу (ACI), миланскому автоклубу, региону Ломбардия и муниципальным властям. С деньгами вопрос решён, и предложение Экклстоуну будет формализовано на этой неделе, – приводит слова Капелли Gazzetta dello Sport. – Осталось только разобраться с рядом технических вопросов, поскольку все стороны, разумеется, должны договориться друг с другом, а затем проинформировать об этом президента Итальянского автоклуба Стикки Дамиани. Мы уже знаем, что нужно делать, я не сомневаюсь, что все вопросы будут решены, и не волнуюсь по этому поводу. Если говорить об Имоле, то эта тема возникла по воле третьей стороны, но в настоящий момент я не считаю её перспективной.

Изначально регион Ломбардия выделил 7 млн. евро в год на 10-летний период в распоряжение консорциума, в который входит гольф-клуб, автодром и историческая Вилла Реале, расположенная на территории парка Монцы. Уже после этого в результате переговоров между Стикки Дамиани и руководством региона было принято решение о выделении дополнительных 5 млн. евро в год на 4-летний период, а также 20 млн. для оплаты контракта с FOM, и всё это должно помочь выполнить финансовые требования Экклстоуна».

Капелли подчеркнул, что вариант, предусматривающий проведение гонки попеременно в Монце и Имоле по примеру Гран При Германии, вообще не рассматривается: «Нет, поскольку Гран При Италии всегда проходил в Монце. Гонка должна остаться на Autodromo Nazionale, и сейчас наша цель – подписать контракт на четыре года или даже на более длительный период, до 2022-го».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости