Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Макс Ферстаппен на подиуме в Сильверстоуне

Недалёк тот день, когда Макса Ферстаппена окончательно признают самым одарённым гонщиком нового поколения – по уровню таланта он однозначно сравним с Фернандо Алонсо, Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. Уже мало кто сомневается, что молодой голландец станет одним из следующих чемпионов мира – это лишь вопрос времени.

Статистика выступлений Ферстаппена впечатляет: с испанского гоночного уик-энда, когда Макс дебютировал в составе Red Bull Racing, он заработал 77 очков – по этому показателю его превзошёл только Хэмилтон, который набрал за это время 110 очков. Для сравнения, Нико Росберг за шесть последних этапов сезона заработал 68 очков, Себастьян Феттель – 65, Даниэль Риккардо – 64.

Карьерой 18-летнего Макса по-прежнему занимается его отец, Йос Ферстаппен, и в какой-то мере он продолжает выполнять родительские обязанности, в частности, контролирует крупные покупки, которые делает сын, самый молодой миллионер Формулы 1.

«Если Макс хочет приобрести что-то серьёзное, сначала он должен получить наше разрешение, – приводит слова Ферстаппена-старшего швейцарский таблоид Blick. – Например, когда речь шла о покупке его нового автомобиля, поскольку Макс захотел Porsche 911 GT3 RS (цены на этот спорткар мощностью 500 л.с. начинаются от 181 тысячи евро). Но он очень внимателен за рулём на обычных дорогах!»

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости