Риккардо: На венгерской трассе важно найти верный ритм

Даниэль Риккардо

Гран При Венгрии и Германии завершают первую половину сезона, так что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен готовятся не только к гонкам на интересных трассах и встречам с болельщиками, но и с нетерпением ждут летнего перерыва.

Макс Ферстаппен: «Хунгароринг – отличная трасса, а Будапешт – превосходный город. Здорово, что когда мы приезжаем, обычно там довольно жарко. Мне всегда нравилось гоняться на венгерской трассе – она узкая, поэтому из кокпита большой машины кажется, словно ты на картодроме. Кроме того, приходится нелегко из-за многочисленных поворотов – у гонщиков практически нет времени на передышку, и обычно с вас сходит семь потов.

Больше всего мне нравится второй сектор: в одном из поворотов надо попасть на апекс, чтобы правильно расположить машину перед следующим поворотом. Если что-то сделать неверно, то можно потерять много времени, поэтому надо быть предельно сконцентрированным.

В Будапеште есть несколько отличных ресторанов, где я пробовал удивительные блюда. Меня всегда привлекают вкусная кухня и хорошая атмосфера. На Хунгароринге я несколько раз участвовал в тестах двухлитровых машин, потом выступал там в Формуле 3 и в прошлом году в Формуле 1, так что с нетерпением жду возвращения на трассу.

После Гран При Венгрии мы отправимся в Германию – у нас снова сдвоенные гонки, так что после этого мы будем готовы к летнему перерыву».

Даниэль Риккардо: «По-моему, в Венгрии очень интересная трасса, где нет возможности расслабиться. Там отличный второй сектор: повороты следуют один за другим, и нет времени отвлечься и подумать – нужно найти верный ритм, а как только удается это сделать, ты испытываешь потрясающие ощущения. Я побеждал на этой трассе почти во всех гоночных сериях, где участвовал, так что она всегда мне нравилась.

Кроме того, эта гонка всегда проходит незадолго до летнего перерыва, когда в Венгрии интересно и жарко, и вы приезжаете туда в летнем настроении. Кроме того, вы знаете, что отпуск уже совсем скоро. Наконец, Будапешт – это интересный город, там есть отличные рестораны, и живут очень гостеприимные люди.

Сразу после этого мы отправимся в Германию. Мне кажется, в Хоккенхайме отличная трасса. Мне нравился отрезок вокруг стадиона. Кроме того, местная публика очень любит автоспорт – это всегда здорово. Недалеко от трассы есть несколько уютных маленьких городков, где можно попробовать традиционную немецкую еду, и после недели в Австрии я с нетерпением жду возможности снова отведать шницель».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости