Феттель: К сожалению, нам немного не хватило до поула

Себастьян Феттель во время квалификации в Монреале

В Канаде Себастьян Феттель рассчитывал побороться за поул, но в итоге уступил гонщикам Mercedes, хотя и относительно немного. После квалификации он признал, что в решающей попытке допустил небольшую ошибку.

Себастьян Феттель (3-й): «После третьей тренировки я думал побороться за поул, мне казалось, что это возможно. Машина весь день производила отличное впечатление – по-моему, со вчерашнего дня мы заметно продвинулись вперёд.

Последним кругом в квалификации я был доволен, я знал, что буду близко к поулу, но, к сожалению, мне немного не хватило – значит, всё-таки круг не был идеальным. Вероятно, я потерял какое-то время на выходе из 10-го поворота – наверное, я рановато нажал на газ, это сказалось на сцеплении ведущих колёс с трассой, и что-то было потеряно при разгоне – не знаю, сколько, это мы выясним позже. Может быть, примерно половина десятой, так что результат мог бы быть лучше.

Думаю, сегодня у всех было ощущение, что мы можем многого добиться. Но до поула нам немного не хватило, поэтому надеюсь отыграться завтра. Никаких проблем не было, ситуацию нельзя сравнить с тем, что было на двух предыдущих гонках. По-моему, в Маранелло была проделана отличная работа, сотрудники базы пытаются максимально нам помочь, и сегодня мы смогли продемонстрировать реальную скорость нашей машины.

На этой трассе возможно всё, что угодно, завтра может произойти множество событий, да и прогноз погоды неоднозначный, так что посмотрим, как всё сложится. Пилотировать здесь – одно удовольствие, публика приветствует тебя, когда ты выезжаешь из боксов – здесь просто любят Формулу 1. Так что завтра постараемся хорошо выступить и получить удовольствие от гонки».

Кими Райкконен (6-й): «Со вчерашнего вечера мы проделали отличную работу, в результате чего поведение машины существенно улучшилось, но все-таки сегодня было непросто добиться от неё той скорости, на которую я рассчитывал.

Из-за погодных условий квалификация прошла сумбурно, и я не очень доволен тем, как пилотировал. Периодически возникали разные сложности, в 10-м повороте на каждом круге было тяжело удержать передние колёса на нужной траектории, и собрать воедино хороший круг оказалось трудно. Пока уик-энд складывается непросто, и если квалификацию мы закончили на 6-й позиции, это значит, что впереди ещё немало работы. Но я уверен, что к завтрашней гонке машина станет лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости