Составы команд 2017: Контракты и слухи

Пилоты Формулы 1 на традиционном фотографировании перед первой гонкой сезона

Осень и зима – традиционное время для слухов о переходах, а в 2017-м возможны серьезные перемены в составах команд. По мере подтверждения контрактов этот материал дополняется...

Mercedes

Льюис Хэмилтон – контракт подтвержден; Верляйн, Окон, Алонсо, Феттель, Боттас

В прошлом году чемпионская команда продлила контракт с Льюисом Хэмилтоном до конца 2018 года, а 22 июля объявила о продлении контракта с Росбергом на тот же срок. Однако после завоевания титула Нико совершенно неожиданно объявил о завершении спортивной карьеры, что вынудило руководство Mercedes в срочном порядке искать варианты замены.

В европейской прессе перечисляются многие имена, кто мог бы стать напарником Льюиса Хэмилтона. Тото Вольфф в шутку говорил, что ему позвонили все гонщики, «кроме Райкконена и Квята». Наиболее вероятными кандидатами считаются Паскаль Верляйн, Эстебан Окон, Фернандо Алонсо, Валттери Боттас и Себастьян Феттель.

Свое мнение о том, кто заменит Нико Росберга, вы можете высказать в голосовании на главной странице сайта.

Ferrari

Себастьян Феттель и Кими Райкконен – контракты подтверждены

Контракт четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля рассчитан до конца 2017 года, 8 июля был подтверждён и контракт Кими Райкконена. Команда сохранит состав.

Red Bull Racing

Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен – контракты подтверждены

В Red Bull Racing подтвердили, что до конца 2018-го состав не изменится. Если только Даниэль Риккардо не найдёт себе другой вариант, как в своё время это сделал Феттель.

Williams

Валттери Боттас, Лэнс Стролл – контракты подтверждены

В Williams воспользовались опционом на продление контракта с Валттери Боттасом, а Фелипе Масса подтвердил уход из Формулы 1 в конце сезона. В 2017-м вместо бразильца за коллектив из Гроува будет выступать 18-летний канадец Лэнс Стролл, о контракте с которым было объявлено 3 ноября.

Force India

Серхио Перес, Эстебан Окон – контракты подтверждены

Серхио Перес искал возможность перехода в одну из ведущих команд, но в итоге продлил контракт с Force India. Нико Хюлкенберг покинул команду, подписав контракт с Renault. В числе кандидатов на замену Нико назывались несколько гонщиков, но в итоге в Force India подписали контракт с Эстебаном Оконом.

Toro Rosso

Карлос Сайнс, Даниил Квят – контракты подтверждены

В конце июня в Toro Rosso воспользовались опционом на продление контракта с Карлосом, а во время Гран При США команда подтвердила контракт и с Даниилом.

McLaren Honda

Фернандо Алонсо, Стоффель Вандорн – контракты подтверждены

Контракт Фернандо Алонсо с британской командой действует до конца 2017-го, а контракт Стоффеля Вандорна на 2017-й в McLaren подтвердили во время Гран При Италии. Дженсон Баттон останется "в запасе", продолжив сотрудничество с командой в другом качестве, а на сезон 2018 года у McLaren есть на него опцион, на случай, если что-то пойдёт не так.

Haas F1

Роман Грожан и Кевин Магнуссен – контракты подтверждены

У Романа Грожана сразу был многолетний контракт, а Кевина Магнуссена подтвердили по ходу этапа в Бразилии – у датчанина тоже многолетнее соглашение с командой. В Haas F1 решили сделать ставку на опыт во втором сезоне.

Renault

Нико Хюлкенберг, Джолион Палмер – контракты подтверждены

С одной стороны, в Renault делают ставку на будущее, с другой – для прогресса нужен опытный гонщик. Контракт с Нико Хюлкенбергом был подтверждён первым, а 9 ноября в команде продлили контракт с Джолионом Палмером.

Sauber

Маркус Эриксон – контракт подтвержден, Наср, Верляйн, Гутьеррес, Мальдонадо, Харьянто

Контракт Фелипе Насра заканчивается в 2016-м, бразилец хотел вместе со своими спонсорами перейти в Renault, но там выбрали другой вариант. По слухам, новые владельцы Sauber ещё летом гарантировали Эриксону место на следующий сезон, и 21 ноября в команде официально подтвердили о продолжении сотрудничества с Маркусом в 2017-м.

В швейцарской команде не спешат определяться с именем напарника Маркуса. В числе претендентов пресса называет кандидатуры Фелипе Насра, Паскаля Верляйна, Эстебана Гутьерреса, Пастора Мальдонадо, Рио Харьянто и Антонио Джовинацци.

Manor Racing

Паскаль Верляйн, Рио Харьянто

В Manor ситуация похожа на Sauber – обеспеченный гонщик может купить место в команде. Не исключено, что в 2017-м за руль одной из основных машин сядет Джордан Кинг.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости