Renault Sport представила юбилейную серию Clio R.S.16

В честь 40-летия Renault Sport и возвращения заводской команды в Формулу 1 накануне Гран При Монако был представлен «заряженный» хэтчбэк Renault Clio R.S.16. Эта версия популярной модели отличается завидными техническими характеристиками, и в ней воплощён ряд технических решений, разработанных инженерами гоночного подразделения французского автоконцерна.

Автомобили серии, выпущенной ограниченным тиражом, выкрашены в тот же жёлтый цвет, что и машины команды Формулы 1, а представил юбилейную модель Кевин Магнуссен. В Монте-Карло публика увидела новинку вместе с другими машинами спортивной линейки Renault, которыми управляли Джолион Палмер, Эстебан Окон, Луис Делетраз и Кармен Хорда.

Кевин Магнуссен проехал два быстрых круга по трассе Гран При Монако за рулём Clio R.S.16, после чего поделился своими впечатлениями.

Кевин Магнуссен: «Первые впечатления очень позитивные. Пилотирование Clio R.S.16 доставляет приятные ощущения. Что важно, передний привод в сочетании с 275 л.с. поражают отменной управляемостью при столь скромных габаритах автомобиля, и должен сказать, что в Renault отлично справились с задачей! Да и внешний вид у него агрессивный: благодаря большим колёсным аркам он выглядит как настоящая гоночная машина. Вряд ли есть лучше способ отпраздновать 40-летие Renault Sport, чем проехать по улицам Монако за рулём Clio R.S. 16!»

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости