Гийом Рокелен: Важно было понять предпочтения Макса

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен возглавил протокол финального дня тестов в Барселоне. Пилот Red Bull Racing получил дополнительную возможность освоиться за рулем машины, а команда поработала над перспективными разработками…

Макс Ферстаппен: «Здорово вернуться за руль. Машина в порядке, я получил удовольствие и проехал очень хорошую дистанцию. У нас не возникло каких-либо проблем, мы смогли отработать весь день.

Лично для меня прошедший день стал еще одной возможностью комфортнее освоиться в машине. Я попробовал несколько новинок и нашел способ прибавить. Сегодня я многое узнал о RB12, что очень, очень позитивно».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Важная часть сегодняшней программы состояла в том, чтобы дать Максу Ферстаппену возможность больше поработать с механиками и инженерами, укрепить рабочие отношения. Кроме того, мы нашли настройки, которые он предпочитает. Я знаю, что Макс выиграл гонку, но он всего неделю работает с командой, поэтому нам ещё многое нужно сделать, чтобы получше узнать друг друга.

Мы опробовали различные варианты и оценили их вместе с Максом, чтобы понять его предпочтения. Например, расположение руля и то, какую информацию он хочет видеть на дисплее.

Помимо этого, мы следовали нормальной программе, которая была схожа со вчерашней, работая над среднесрочными и долгосрочными доработками машины. Все прошло хорошо. Команда провела очень продуктивный день и тесты в целом, на которых нам удалось проехать более 200 кругов без каких-либо проблем, выполнив намеченную программу».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё