Пол Хембри: Именно на такие гонки мы надеялись

Сражение Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля

Выбор стратегии использования шин сыграл важную роль в определении победителя Гран При Испании. Не обошлось без проблем – на последних кругах взорвалась шина у Даниэля Риккардо, но в Pirelli считают, что виной тому обломки на трассе, приведшие к медленному проколу.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Мы увидели напряжённое стратегическое сражение вплоть до финиша гонки, преимущество переходило от Ferrari к Red Bull Racing и обратно от круга к кругу. Результатом стала захватывающая гонка, абсолютно непредсказуемая вплоть до клетчатого флага – это один из лучших этапов сезона.

На заключительных десяти кругах пилотам пришлось следить за износом шин, чтобы они смогли продержаться до финиша – это добавило интриги. Мы увидели именно такую гонку, на которую надеялись, выбирая эти составы и создавая текущий шинный регламент, так что Гран При Испании, конечно же, удался. Сегодня мы увидели историческое событие – самого молодого победителя гонки в истории Формулы 1, и очень гордимся причастностью к этому».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости