Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер

Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, на протяжении семи лет выступавший за Red Bull Racing, не удивлён решением её руководителей перевести Даниила Квята в Toro Rosso, а его место отдать Максу Ферстаппену, поскольку для них важно было гарантировать долгосрочное сотрудничество с перспективным голландцем.

Некоторые пилоты, например, Дженсон Баттон и Джолион Палмер, подвергли критике такой подход, но для столь опытного профессионала, как Уэббер, в действиях Red Bull нет ничего неожиданного.

«Вероятно, решение было подготовлено ещё до Гран При России, и, возможно, было предчувствие, что что-то может произойти, - сказал австралиец, который сейчас выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость, накануне этапа WEC в Спа. – Теперь они это сделали. И посмотрим, сможет ли Макс побить рекорды Red Bull. У него нет выбора, он должен быть к этому готов.

В распоряжении Квята был год и три месяца, которые он провёл в Red Bull Racing. Руководство команды считает, что он сделал недостаточно – им кажется, что другой гонщик справляется с делом лучше. Обычно мы ждём конца года, но, как вы знаете, так бывает не всегда, особенно в случае с Red Bull. Они меняют гонщиков тогда, когда считают нужным.

Хельмута Марко интересуют только результаты. Он хочет как можно скорее заполучить самых быстрых гонщиков и создать для них максимально благоприятные условия».

По мнению Уэббера, решение в отношении Квята было излишне жёстким, но он считает, что это было частью плана Red Bull, который должен гарантировать долгосрочное сотрудничество с Ферстаппеном и не позволить соперникам переманить талантливого гонщика уже в 2017 году.

«Да, мне кажется, что решение жёсткое, но это крупный бизнес, и события порой развиваются очень быстро, – сказал пилот заводской команды Porsche. – Думаю, что в Red Bull сработали на опережение, заранее подготовив всё необходимое с расчётом на 2017 год. Через полгода об этом уже не будут вспоминать, даже через три месяца. Все будут двигаться дальше…»

Текст: . Источник: NBC Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости