Видео: Даниил Квят на бобслейной трассе в Сочи

Перед началом уик-энда в Сочи пилот Red Bull Racing Даниил Квят посетил базу санного спорта, где познакомился с членами сборной России по бобслею Александром Касьяновым, Алексеем Пушкарёвым и Алексеем Зайцевым. Спортсменам было о чём поговорить – ведь бобслей не случайно называют «зимней Формулой 1».

На примере специально подготовленного боба, выкрашенного в цвета Red Bull Racing Даниила Квята, российские атлеты рассказали гонщику Формулы 1 об устройстве снаряда и принципах управления. После этого они продемонстрировали своё мастерство, прокатив по бобслейной трассе друзей бренда TAG Heuer, чемпионку мира по сноуборду Алену Заварзину и олимпийского чемпиона в этом же виде спорта Вика Уайлда.

Алёна Заварзина, Даниил Квят и Вик Уайлд

Даниил Квят: «Я люблю зимние виды спорта, и сегодня убедился, что между бобслеем и Формулой 1 много общего. Здесь важны скорость и время, ведь результат определяют доли секунды. К тому же, это командный вид спорта, где очень важна точная и слаженная работа всех членов команды».

После окончания заездов профессиональных спортсменов по ледовой трассе смогли прокатиться и журналисты – правда, не на спортивном бобе, а на специальном прокатном. Он развивает не столь высокую скорость, до 90 км/ч, но даже эти заезды вызывали у участников бурю эмоций.

Пресс-служба Red Bull Racing подготовила специальный ролик, рассказывающий о знакомстве Квята с новым для него видом спорта.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости