Ханс-Йоахим Штук: Формула 1 – не прогулка в парке

Ханс-Йоахим Штук

После финиша Гран При Китая Себастьян Феттель критиковал Даниила Квята за его действия в первом повороте. Но не все согласны с четырехкратным чемпионом мира, в том числе и бывший пилот Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук – соотечественник Себастьяна считает, что гонкам как раз не хватает подобных ярких сражений…

Ханс-Йоахим Штук: «Все мы понимаем, что Формула 1 – не прогулка в парке. Болельщики приходят на трибуны и включают телевизор, чтобы видеть интересную борьбу, и я очень доволен тем, что в Шанхае гонщики действительно сражались друг с другом.

Это неправильно, что в современной Формуле 1 практически каждое действие гонщиков рассматривается стюардами. Со стороны может показаться, что если двое задевают друг друга на трассе, они сразу получают штраф. Это неправильно! Автоспорт – это борьба, и если пилоты не пытаются убить друг друга, им надо разрешить сражаться.

Болельщики хотят видеть зрелищные гонки. Почему так популярен NASCAR? Потому что из 50 выходящих на старт гонщиков, у 25 есть шанс на победу, и они ожесточенно сражаются друг с другом.

Гонщики Формулы 1 должны быть героями и яркими личностями. Чемпионату нужно больше таких пилотов, как Даниэль Риккардо, с которыми болельщики могут себя ассоциировать. Для Формулы 1 важно, чтобы не только Mercedes и Ferrari боролись за победы. Red Bull Racing тоже должна стать сильнее, ведь чем больше претендентов на победу, тем лучше. Мы можем быть благодарны Red Bull за то, что они инвестируют огромные средства, чтобы вернуть свою команду на вершину».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости