Жан Тодт: К сожалению, я не диктатор

Жан Тодт

По ходу уик-энда в Бахрейне президент FIA Жан Тодт встретился с журналистами, в частности прояснив скромную роль федерации в руководстве Формулы 1...

Жан Тодт: «Я считаю, что у FIA должен быть полный контроль над принятием решений в Формуле 1, как законодательного и регулирующего органа, но исторически такого контроля у федерации не было. Это то, что я получил в наследство, заняв этот пост.

К сожалению, я не диктатор. Иначе я бы просто оставил первую и вторую квалификационные сессии такими, как сейчас, а финальную проводил по правилам 2015 года. Но я не могу этого сделать. 250 членов FIA выбрали меня президентом, и я не могу ставить федерацию под удар.

Обычно, когда решения принимают диктаторы – а у нас есть примеры по гораздо более важным вопросам, чем спорт, в итоге они терпят неудачу. Время диктаторов проходит.

У нас есть соответствующая структура, я отношусь к ней с должным уважением, и так будет всегда, пока я занимаю пост президента. Возможно, эта структура – не идеальна, но она существует многие десятилетия. При обсуждении продления Договора согласия в 2020-м мы можем попытаться что-то изменить, но сейчас 2016-й, и мы должны действовать в рамках действующих договорённостей, если только команды, владелец коммерческих прав и FIA вместе не решат их пересмотреть».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости