Алонсо хочет вернуться за руль в Бахрейне, но FIA против

Фернандо Алонсо (справа) и Рон Деннис, исполнительный директор McLaren

В четверг Фернандо Алонсо говорил, что расстроен решением медицинской комиссии FIA, не допустившей его к участию в гонке, однако понимает и уважает решение медиков.

Но несмотря на это, и Алонсо, и команда McLaren предприняли новые усилия, стараясь убедить федерацию, что он в состоянии выйти на старт уже в этот уик-энд.

«Диалог между McLaren и FIA продолжается, но состояние и здоровье гонщика остаются приоритетом, хотя идёт работа, направленная на то, чтобы он получил возможность вернуться за руль как можно скорее», – подтвердил представитель команды в субботу.

Но непохоже, что эти переговоры убедили медицинских экспертов федерации изменить своё изначальное решение.

«McLaren и Алонсо за кулисами стучатся во все двери и пытаются действовать всеми способами, чтобы он уже сегодня вернулся за руль. FIA говорит “нет”», – сообщил на своей странице в Twitter Мартин Брандл, комментатор британского телеканала Sky Sports.

Тем временем резервный гонщик команды Стоффель Вандорн, только в пятницу утром срочно прилетевший в Бахрейн из Японии, чтобы заменить испанца, готовится к «боевому крещению». Днём в субботу вместе с Дженсоном Баттоном он уже принял участие в автограф-сессии для болельщиков, и теперь ему предстоит проверить себя в настоящем деле.

«Сегодня очень важный день, впереди заключительная тренировка и квалификация. Надо постараться показать максимально высокий результат!» – рассказал Стоффель о своём настрое в социальных сетях.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости