Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Эстебан Гутьеррес

После серьёзной аварии в Мельбурне, которая в итоге привела к тому, что Фернандо Алонсо пришлось пропустить Гран При Бахрейна, ходили разные разговоры о её причинах. Многие считали, что Эстебан Гутьеррес слишком рано начал торможение, или с машиной возникли какие-то проблемы, из-за которых она потеряла скорость, но ещё в Мельбурне стюарды проанализировали график Гутьерреса и пришли к выводу, что он ехал так же, как и за круг до аварии.

В Бахрейне Эстебан заявил, что это Алонсо недооценил ситуацию, поэтому врезался в его машину.

Эстебан Гутьеррес: «Причина аварии? Алонсо просто ошибся, недооценив ситуацию. Я очень рад, что в итоге никто серьёзно не пострадал.

В этот уик-энд я буду выступать на другом шасси. В аварии немного пострадала задняя часть и днище, но я думаю, что шасси сломалось, когда его поднимали краном – оно просто треснуло.

В любом случае, здесь у меня другое шасси, так что пятница будет насыщенной – нужно убедиться, что всё работает нормально, выполнить более объёмную программу, чем если бы работал с той же машиной, как в Мельбурне. Когда вы меняете шасси, всегда есть риск, что что-то пойдёт не так».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости