Эрик Булье: Мы ошиблись в выборе шин

Дженсон Баттон

Для McLaren Гран При Австралии прошёл не лучшим образом – Фернандо Алонсо сошёл после ужасающей аварии с участием Эстебана Гутьерреса, а Дженсон Баттон на финише оказался только 14-м, в круге от лидеров. Однако в McLaren считают, что это лишь следствие обстоятельств – в команде допустили стратегическую ошибку, поставив после остановки гонки на машину Баттона SuperSoft, из-за чего он откатился далеко назад.

Эрик Булье: «Темп машины хорош, это обнадёживает, хотя мы знаем, что в этом году нам придётся поработать. Вскоре мы должны получить несколько новинок, которые должны позволить нам регулярно оказываться в финале квалификации. А это уже совсем другая история – если ты регулярно попадаешь в финал, значит, можешь бороться за очки.

Мы ошиблись в выборе шин. Износ оказался слишком высоким, резина начала гранулироваться и мы потеряли темп. Когда Дженсон перешёл на Medium, всё встало на свои места, но к тому времени было уже слишком поздно, потому что он застрял за Фелипе Насром. Мы не могли его опередить даже несмотря на то, что были намного быстрее».

Помимо этого, во время гонки на машине Баттона возникла и другая проблема – на рулевом дисплее перестала отображаться информация о состоянии машины и выбранных настройках. McLaren пришлось обратиться к FIA с просьбой разрешить сообщать эту информацию Дженсону по радио, хотя новые правила это и запрещают.

«Да, это доставило нам некоторые проблемы, – признал Булье. – Но нам повезло – в FIA сделали для нас послабления. Не хочу вдаваться в детали, но когда аппаратура FIA начала посылать сигналы, на некоторых машинах, в том числе на нашей, возникли проблемы с цифровым табло. Мы потеряли с ним всякую связь, и нам разрешили сообщать гонщикам какую-то информацию. В обычной ситуации нам бы этого не позволили, так что на пит-уолл пришлось устроить что-то вроде "мозгового штурма"».

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости