Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Жан-Эрик Вернь

Проведя три года в Toro Rosso, в конце 2014-го Жан-Эрик Вернь остался без места в команде, после чего подписал контракт с Ferrari, где заменил Педро де ла Росу и в основном работал на симуляторе. Параллельно французский гонщик выступает в Формуле E и сейчас готовится принять участие в аргентинском этапе серии, который пройдет в этот уик-энд в Буэнос-Айресе.

Отвечая на вопросы журналистов о своей роли в Ferrari в 2016-м, Жан-Эрик признал, что она изменится: «Да, моя роль в команде немного поменяется. Вскоре будет сделано соответствующее заявление».

На уточняющий вопрос, получит ли он должность третьего пилота Скудерии, которая пока остается вакантной после перехода Эстебана Гутьерреса в Haas F1, Жан-Эрик заявил: «Посмотрим. Возможно».

Говоря о предстоящем этапе Формулы E, Вернь отметил, что на многое не рассчитывает из-за избыточного веса его машины команды DS Virgin: «Машина слишком тяжелая, мы не можем сделать её легче, так что до конца сезона будем выступать с лишним весом. В любом случае, постараемся добиться максимума и сделать несколько шагов вперед, ведь команда напряженно работает. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы навязать борьбу тем, кто регулярно побеждает в Формуле E».

Текст: . Источник: NBC Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости