Никита Мазепин подписал контракт с Force India

Никита Мазепин

В Force India подтвердили подписание контракта с 16-летним россиянином Никитой Мазепиным, получившим статус девелопмент-драйвера. В 2016-м Никита будет работать на симуляторе и по программе команды, параллельно с выступлениями в европейской Формуле 3.

Никита Мазепин: «Я очень рад присоединиться к Sahara Force India. Это большой шаг в моей карьере, я благодарен Виджею и всем в команде за то, что получил эту возможность. Я очень молод, мне нужно многому научиться и опыт команды очень поможет. Моя цель – в будущем выступать в Формуле 1, и сегодняшнее заявление – первый шаг в этом направлении. Я сделаю всё, чтобы помочь команде и самому добиться прогресса».

Виджей Малья, руководитель команды: «Никита получил фантастическую возможность начать свою подготовку к Формуле 1 в нашей команде. У нас большой опыт работы с молодёжью, а Никита – очень способный и решительный гонщик. В 2016-м он сможет продемонстрировать свой потенциал и развить способности, необходимые гонщикам Формулы 1. Мы планируем для него интенсивные тренировки на нашем новом симуляторе, он будет участвовать в нашей тестовой программе и сыграет важную роль в развитии VJM09.

Мы с большим интересом начинаем работу с новым российским гонщиком, учитывая успех Гран При России – это рынок с большим потенциалом для Формулы 1, и появление молодых талантов, таких, как Никита, гарантирует дальнейший рост интереса к спорту».

Никита Мазепин – вице-чемпион мира по картингу 2014 года, в 2015-м он выступал в Кубке Северной Европы Формулы Renault 2.0 и смог однажды подняться на подиум, завершив чемпионат на 12-м месте. Кроме того, он участвовал в новозеландской Toyota Racing Series и выступил на нескольких этапах Еврокубка Формулы Renault 2.0.

Карьерой Никиты занимается Оксана Косаченко, сезон 2016 года он проведёт с командой HiTech GP европейской Формулы 3 – будет интересно следить за его результатами.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости