Хаккинен: Формула 1 – это психологические игры

Мика Хаккинен (справа) и Деймон Хилл

Мы уже упоминали, что Мика Хаккинен принял участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе: двукратный чемпион мира – один из гонщиков, кого можно считать примером эффективности методики финского доктора Аки Хинтса, в прошлом работавшего в команде McLaren. Хинтса был приглашён в Давос вместе с Микой, Себастьяном Феттелем и Сьюзи Вольфф.

Хаккинен рассказал, что после нескольких первых сезонов в Формуле 1, когда ему не удавалось добиться ярких успехов, он понял, что весь накопленный опыт нужно использовать для отработки мелочей, сделав приоритетом не количество, а качество. В Давосе он предложил всем лидерам мирового бизнес-сообщества взять такой подход на вооружение.

«Я отдал Формуле 1 десять лет, дважды выиграв титул, – сказал Мика. – Да, у меня были и трудные времена, но все эти годы, проведённые в чемпионате, я продолжал учиться.

Один момент принципиально важен: качество важнее количества. Так что уделяйте внимание деталям, потому что от них многое зависит. Формула 1 – это психологические игры, но в ней важна и физическая подготовка – думаю, в бизнесе то же самое. Это тоже психологическая игра, но вам также нужно быть в хорошей физической форме, поэтому сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости