Мэнселл: Нужно сократить разницу между машинами

Найджел Мэнселл

Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что на стартовом поле в Формуле 1 должно быть не 20 машин, как в этом году, а 26 – чтобы и молодые пилоты могли получить свой шанс.

Найджел Мэнселл: «Как болельщик, я хотел бы видеть заполненное машинами стартовое поле. Я хочу видеть 26 машин на старте, чтобы молодые гонщики, ярко выступающие в GP2, имели возможность продемонстрировать свой потенциал болельщикам и руководителям команд.

Я думаю, что нужно сократить разницу между машинами разных команд, чтобы гонщики, нашедшие соответствующую спонсорскую поддержку, имели возможность бороться с соперниками. В этом году на примере Red Bull Racing и McLaren Honda стало понятно – правила нужно скорректировать, чтобы они могли догнать Mercedes.

В Ferrari отлично справились со своей работой в этом году. Они избавились от некоторых людей, перегруппировались и смогли выигрывать гонки – это было великолепно. Но я считаю, что и машин на старте должно быть больше, и команд в чемпионате – нужен стабильный регламент, дающий возможность аутсайдерам догнать лидеров при гораздо меньших расходах».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости