Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Кристиан Хорнер и Тото Вольфф

Вопрос с моторами для Red Bull Racing решался несколько месяцев. Не найдя других вариантов, в команде вновь договорились с Renault о соблюдении заключённого ранее контракта, предусматривающего поставку моторов в 2016-м. Но какие моторы команда будет использовать в 2017-м, когда этот контракт закончится?

В Red Bull Racing горячо отстаивают идею появления в чемпионате альтернативных моторов от независимого поставщика – или снижения стоимости и большей доступности силовых установок действующих поставщиков. Этот вопрос будет вновь рассматриваться в январе, но в итоге может быть отложен до 2018 года, ведь в 2017-м регламент и без того серьёзно изменится.

По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Mercedes подтвердили Берни Экклстоуну возможность оказания краткосрочной помощи Red Bull Racing – поставку этой команде силовых установок на один сезон – в 2017-м – если вопрос альтернативных моторов будет окончательно снят с повестки дня. При этом, сценарий снижения выплат за текущие силовые установки в их «клиентской» версии, в Mercedes готовы обсуждать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости