Новогоднее поздравление от Игоря Ермилина

Игорь Ермилин

Владелец промоутерской компании АСПАС Игорь Ермилин поздравил читателей F1News.Ru с наступающим Новым годом...

Игорь Ермилин: «Поздравляю всех читателей F1News с наступающим Новым годом!

Для меня и компании «АСПАС» уходящий год получился успешным и интересным. В феврале прекрасно прошла Гонка Звезд «За рулем»: мы нашли новый формат, который очень понравился участникам и зрителям. А осенью мы успешно провели первую четырехчасовую гонку Russian Endurance Challenge. Очень понравилось сотрудничество с трассой Moscow Raceway, приятно, что там профессиональная команда, которая не только поддерживает автодром на превосходном уровне, но и обладает прекрасным спортивным персоналом для проведения соревнований любого уровня.

Обращаясь к успехам российских спортсменов, обязательно надо выделить победу G-Drive Racing и Романа Русинова в классе LMP2 серии FIA WEC. Они очень долго шли к этому и наконец добились заслуженной, неоспоримой победы. Успехи продемонстрировала команда SMP Racing в гонках на выносливость в Европейской серии Ле-Ман и FIA WEC. И, конечно, здорово, что появился российский спортпрототип BR01.

В Формуле 1 порадовал Даниил Квят, который наилучшим образом проявил себя в тяжелых технических и психологических условиях. Я никогда не сомневался в его таланте и перспективах. Много российских пилотов были успешны на мировой арене в прошедшем году, что тоже радует. Одним словом, можно гордиться нашими спортсменами, которые добиваются успехов и достойно выступают в мировых чемпионатах, несмотря на сложную ситуацию с санкциями, ограничениями, когда приходится даже менять названия команд, чтобы продолжать участвовать в соревнованиях.

Ещё из позитивных событий прошедшего года хочется отметить динамику
развития отдельных чемпионатов в целом. Например, серии SMP F4, которая носит международный статус FIA NEZ. Интересно, что «массовую» популярность внутри страны набирают российские соревнования: Чемпионат России по дрэг-рейсингу и Российская Дрифт Серия. Вероятно, эти дисциплины понятнее молодежи.

Очень увлекательно прошел Гран При России Формулы 1, в сравнении с прошлогодним, скучным с точки зрения спортивной составляющей, соревнования 2015 года были яркими, более острыми и менее предсказуемыми, отчасти из-за того, что трасса была скользкой, и это добавило интриги.

В наступающем 2016-м году я хотел бы пожелать болельщикам и спортсменам
стабильности и благополучия, как в обычной жизни, так и в спортивных
событиях. Пусть гонки на трассах в новом году получатся яркими, интересными
и будут радовать и участников, и болельщиков! Желаю всем организаторам, чтобы все их планы в новом году были реализованы».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости