Арривабене: Цель на 2016-й – выиграть титул

Серджио Маркионне и Маурицио Арривабене

В 2015-м Ferrari оказалась единственной командой, кроме Mercedes, кому удалось выигрывать гонки. Руководитель команды Маурицио Арривабене заявил, что на следующий сезон может быть только одна цель – чемпионский титул.

Маурицио Арривабене: «В этом году мы уже на первых тестах поняли, что машина конкурентоспособна, но было ощущение, что мы стоим у подножья довольно высокой горы, на которую предстоит подняться. Наши сотрудники на базе и на трассе сделали всё возможное, но поднявшись на вершину мы увидели, что мы на ней не одни.

Пока не будет выигран титул, мы не сможем сказать, что миссия выполнена. Год назад мне казалось, что эта цель недостижима, но теперь я понимаю, что команде по силам выполнить поставленную задачу. Нашей целью на 2016-й должен стать чемпионский титул, но для этого мы должны создать лучший двигатель, шасси и аэродинамику».

Президент Ferrari Серджио Маркионне тоже ждет от команды только побед в 2016-м: «Мне важно, чтобы на первом этапе сезона в Австралии мы одержали победу. Ferrari в идеальной финансовой ситуации, но теперь я хочу видеть результаты на трассе. Следующий сезон должен стать годом нашего возвращения на вершину. Я знаю, что в Маранелло делается для этого все возможное, но настало время побеждать.

В 2016-м мы уже не должны быть в роли охотника и сокращать отставание. В новом сезоне мы хотим занимать первые места».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё