Серхио Перес: Не стоит недооценивать Haas F1

Серхио Перес

В 2016-м в Формуле 1 дебютирует Haas F1 Team, имеющая серьёзную техническую поддержку со стороны Ferrari. Пилот Force India Серхио Перес считает, что американская команда с первой гонки станет угрозой для соперников.

Серхио Перес: «Мы хотим продолжать прогрессировать, но это очень непросто для такой небольшой команды, как наша. Force India нужно сделать большой шаг вперёд, чтобы выйти на уровень Williams или Red Bull Racing.

Полагаю, некоторые наши соперники в следующем сезоне выступят лучше. Например, McLaren или Toro Rosso. Более того, не стоит недооценивать Haas F1 – учитывая их связи с Ferrari, они наверняка сразу смогут навязать борьбу соперникам».

Серхио Перес добавил, что высоко оценивает прошедший сезон: «В 2012-м я трижды поднимался на подиум, что стало особенным результатом, но в 2015-м выступал более стабильно, чем три года назад, и стал лучше, как гонщик.

Свою лучшую гонку в этом сезоне я провел в России. Я так говорю не только потому, что финишировал третьим – важно, что после довольно раннего пит-стопа я смог сберечь шины до конца гонки. Кроме того, я доволен тем, что занял пятое место в Спа и седьмое в Монако».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости