Льюис Хэмилтон: Не хочется заниматься только гонками

Льюис Хэмилтон признался, что ему стало сложнее концентрироваться на гонках после того, как он досрочно гарантировал себе третий чемпионский титул.

«По-прежнему надо выкладываться и работать с полным напряжением сил, хотя настроение уже такое, что дело сделано, и хочется, чтобы сезон закончился, хочется в отпуск, – рассказал Хэмилтон в интервью BBC. – Тем не менее, ты приезжаешь на оставшиеся гонки, в команде множество людей, которые продолжают трудиться, и ты должен соответствовать общему настрою. Концовка сезона была не столь успешной, по сравнению с предыдущими месяцами, но всё-таки я финишировал вторым в этих гонках, это тоже неплохо».

По словам Льюиса, он рад, что сохранил чемпионское звание, несмотря на критику его образа жизни за пределами трассы.

«До этого года я почти нигде не появлялся. По-моему, в прошлом году я был настолько сосредоточен на гонках, что смог куда-то выбраться только три раза, – признался гонщик Mercedes. – Это было уже чересчур, но 2015 год стал для меня переходным.

Раньше, если друзья звали меня отправиться с ними в бар, в ресторан или ещё куда-нибудь, я отказывался, говорил, что буду тренироваться. Теперь же я стараюсь совмещать. Надо уметь находить баланс, и в этом году всё сложилось замечательно. Это был самый успешный год за всю мою карьеру. Здорово, что пресса писала все эти критические статьи, а я приезжал на гонки и добивался побед. Поэтому я намерен продолжать в том же ключе».

Оказывается, даже в дни гоночных уик-эндов Льюису удавалось выкраивать время для своих музыкальных проектов: «Дело продвигается медленно. В этом году я много над ними работал, у меня накопилось много практически готового музыкального материала, и скоро некоторые смогут его услышать.

Со мной работает несколько человек, моя музыкальная команда, они путешествуют вместе со мной. В дни гоночных уик-эндов работа на трассе заканчивается часов в шесть-семь вечера, и я сразу еду в отель, чтобы прямо в номере сочинять и записывать музыку. Это продолжается до часу ночи, а утром я должен вовремя проснуться и садиться за руль. Это безумие».

На прошлой неделе Рон Деннис, глава McLaren Group, заметил, что если бы Льюис по-прежнему выступал в его команде, у него бы не было возможности вести такой образ жизни. Но Хэмилтон подчеркнул, что его также привлекают экстремальные виды спорта, и в Mercedes этому не препятствуют: «Я занимаюсь всем подряд: вейкбордингом, горными лыжами, прыгаю с парашютом. Можно сказать, я добился, чтобы в моём контракте не было запретов на опасные виды спорта. Я стараюсь найти правильный баланс.

Мне не хочется всю свою карьеру заниматься только гонками, но, разумеется, также не хочется, чтобы кто-то занял моё место за рулём машины, поэтому я соблюдаю все меры предосторожности».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости