Самая успешная гонка в сезоне для Force India

Серхио Перес

По ходу уик-энда в Абу-Даби гонщики Force India были очень конкурентоспособны. В гонке Серхио Перес финишировал пятым, уступив только Mercedes и Ferrari, а Нико Хюлкенберг – седьмым. Финальный этап оказался самым результативным для Force India в этом сезоне.

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Мы завершили сезон отличным результатом, заработав 16 очков – больше, чем в любой другой гонке этого сезона. Это идеальная концовка самого успешного сезона в истории команды.

Команда фантастически справилась со своей работой, в этот уик-энд наша машина была очень конкурентоспособна, что свидетельствует о достигнутом прогрессе и вселяет уверенность перед началом следующего чемпионата.

Мы отпразднуем этот успех, но знаем, что не можем почивать на лаврах – мы уже работаем с машиной 2016 года, чтобы в следующем сезоне продолжить с тех позиций, где мы финишировали сегодня, выступать на конкурентоспособном уровне с первой гонки».

Серхио Перес (5-й): «Здорово, что мы смогли завершить сезон сильным выступлением, я очень доволен тем, как всё прошло в этот уик-энд – и квалификацией, и гонкой.

Сегодня я серьёзно атаковал, чтобы финишировать впереди Феттеля, но он был слишком быстр на SuperSoft – и я не мог удержать его позади. В остальном, гонка прошла спокойно, без серьёзных проблем, а мне удалось контролировать износ шин.

Когда я ехал четвёртым, я серьёзно атаковал, чтобы остаться впереди Феттеля после его пит-стопа, что увеличило износ шин и позволило Риккардо подобраться ко мне ближе к финишу гонки. К счастью, у шин оставался необходимый ресурс, и я смог удержать его позади. Сегодня мы добились максимально возможного результата и можем гордиться своей работой.

Это был мой лучший сезон в Формуле 1 и самый успешный сезон в истории команды. У нас большой потенциал, и в следующем году мы поставим перед собой ещё более высокие цели».

Нико Хюлкенберг (7-й): «В гонке время от времени приходилось непросто. На старте всё прошло хорошо – соперники сместились на внутренний радиус, а я остался снаружи и отыграл несколько мест.

К сожалению, потом возникла недостаточная поворачиваемость, сильно мешавшая на входе в повороты, которых на этой трассе множество – из-за этого я терял темп на двух первых отрезках, а на третьем ситуация изменилась к лучшему – я нашел нужный темп и смог сохранить позицию. Седьмое место – неплохой результат по итогам столь непростой гонки.

Команда отлично провела сезон и зимой мы сделаем всё, чтобы в следующем году закрепить успех. Лично для меня этот сезон не был одним из лучших, но это хорошая возможность сделать выводы и стать сильнее.

Я уже с нетерпением жду начала сезона 2016 года и серьёзно работаю над тем, чтобы мы были конкурентоспособны с первой гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости