Экклстоун: Lotus F1 не выживет, если их не купит Renault

Берни Экклстоун

В сентябре в Renault подписали заявление о намерении приобрести команду Lotus, но с тех пор никаких официальных заявлений сделано не было. На этой неделе Берни Экклстоун провел переговоры с одним из руководителей Renault Жеромом Столлом о будущем команды, но окончательное решение пока не принято.

Нынешний совладелец Lotus F1 Жерар Лопес уже сделал заявление, что если сделка с Renault не состоится, то команда продолжит выступать в чемпионате с моторами Mercedes, но Экклстоун уверен, что без Renault Lotus F1 не сможет остаться в Формуле 1.

Берни Экклстоун: «Я уверен, в этом случае они прекратят выступления. Они недостаточно успешно ведут бизнес, у них недостаточно денег, чтобы продолжать, так что они уйдут. В любом случае, у Lotus финансовые проблемы, поэтому я не понимаю, как контракт на поставку моторов Mercedes может помочь».

Говоря о планах Renault купить команду, Берни заявил: «Новостей нет. В понедельник мы ждем решение Карлоса Гона».

Берни Экклстоун рассказал, что в попытках найти для Red Bull Racing силовые установки на следующий сезон предлагал Renault покупать их моторы для дальнейшей перепродажи команде Дитриха Матешица: «Мы сделали Renault предложение, и они ответили нам, что их все устроит, если мы изменим это, это и это. Мы договорились покупать у них двигатели, чтобы поставлять эти моторы командам. В Renault сказали, что это хорошее предложение.

Таким образом, у Renault было наше предложение – мы покупаем их двигатели и продаем Red Bull, чтобы гарантировать, что команда получит моторы. Однако в Renault взяли и сами договорились с Red Bull. Мы пытались помочь, но им не нужна была помощь – они все сделали самостоятельно».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости