Роберто Мери: Я скучал по гонкам

Роберто Мери

В Абу-Даби Роберто Мери вернулся за руль Manor, заменив Александера Росси, который в этот уик-энд выступает в GP2. Во второй тренировке испанец показал 20-е время, почти шесть десятых уступив Уиллу Стивенсу.

Джон Бут, руководитель команды: «Позитивное начало финального этапа – оба пилота проехали большую дистанцию, что позволило выполнить намеченную программу. Настройки ещё нужно уточнить, чтобы снизить гранулирование передних шин, но мы в хорошей форме на этой стадии уик-энда.

Приятно видеть возвращение Роберто в машине – он быстро освоился на новой для себя трассе. Определённо, он вернулся за руль с хорошим боевым настроем. Что касается Уилла, то он уже знает трассу, поэтому, основываясь на прошлом опыте, достаточно быстро обрел скорость и к концу дня сократил отставание от соперников. Мы с нетерпением ждем финальную квалификацию сезона».

Уилл Стивенс (19-й): «Действительно хорошая пятница – многое удалось сделать. Мне нравится трасса, с ней связаны приятные воспоминания – здесь я дебютировал в прошлом году.

Нужно ещё поработать с настройками, чтобы решить некоторые проблемы с деградацией шин SuperSoft на длинных отрезках. Постараемся найти решение сегодня вечером, но в прошлом году состояние трассы заметно улучшалось по ходу уик-энда, поэтому я надеюсь, что в гонке будет проще контролировать гранулирование передних шин».

Роберто Мери (20-й): «Здорово вернуться в машину – я скучал по гонкам. Сегодня я впервые пилотировал на трассе Яс-Марина – мне понравилось. В пятницу трасса была немного грязной, но я уверен – по ходу уик-энда ее состояние будет улучшаться.

На длинных сериях кругов я столкнулся с достаточно высоким уровнем деградации резины, но вечером мы поработаем с настройками и, уверен, найдем решение на завтра. Я с нетерпением жду мою первую квалификацию после этапа в Сочи и воскресную гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости