Мэр Остина: Мы ищем способ сохранить Гран При

Неопределённость вокруг дальнейшей судьбы Гран При США в Остине растёт. Хотя по всем параметрам возвращение Формулы 1 в США оказалось весьма успешным, организаторы столкнулись с проблемами после того, как правительство Техаса сократило финансовую поддержку этапа. Это поставило под сомнение выполнение обязательств перед администрацией Формулы 1, а как следствие – сохранение Гран При в календаре.

Такая перспектива расстроила не только организаторов гонки, но и руководство Остина. Один только налог на собственность приносит району Дел Валле, одному из самых бедных в регионе, примерно $2,8 миллиона. А суммарное влияние трассы и Формулы 1 на экономику Остина достигает почти $3 миллиардов.

Мэр города Стив Адлер заявил, что постарается помочь сохранить Гран При. «Гонка Формулы 1 – важное событие для нашего города, и не только из-за экономического эффекта, но и потому, что благодаря ей множество людей по всему миру узнают о том, что им может предложить Остин. Сейчас мы пытаемся понять, какие у нас есть варианты».

В то же время администрация автодрома ведёт юридический спор с представителями штата относительно стоимости объекта при исчислении налога на собственность. Официальная оценка стоимости автодрома составила $275 миллионов, а это означает, что она должна платить не $2,8 млн, а $7,2 млн. ежегодно. Однако представители трассы отмечают, что такая оценка стоимости базируется на том, что гонка Формулы 1 будет проводиться в Остине всегда. Тогда как в действительности никаких гарантий этому нет.

Фактически это означает, что, как ни парадоксально, появившиеся сомнения в перспективах Гран При Формулы 1 на Трассе Америк выгодны её владельцам, ведь они помогают правительству осознать, что оценка стоимости автодрома завышена, а значит и налог слишком высок. Однако если эти сомнения всё же оправдаются, это грозит региону потерей значительных доходов.

Текст: . Источник: Austin American-Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости