Феттель: В Мехико я сказал правду

Себастьян Феттель

После гонки в Мехико, где Себастьян Феттель сошел после аварии, многие говорили, что причиной схода, по их мнению, была проблема с машиной, а не ошибка пилота, как заявил тогда немец – и повторил на пресс-конференции FIA в Интерлагосе.

Себастьян Феттель: «Это была моя вина. Я не слишком самокритичен, просто сказал правду.

Я знаю, как идёт работа в Маранелло – ситуация вселяет оптимизм, но первые выводы можно будет сделать только после того, как машина окажется на трассе. Но и в этом году впереди ещё две гонки, в которых я хочу добиться максимально возможного результата. Наша цель – попытаться хотя бы вклиниться между гонщиками Mercedes, а для этого нужно максимально выкладываться по ходу всего уик-энда.

Не могу согласиться со словами Лауды о том, что сейчас мы не уступаем Mercedes в мощности – иначе бы сезон складывался совершенно по-другому, но я очень доволен достигнутым нами прогрессом и той работе, которая сейчас идёт в аэродинамической трубе.

Обычно Ники – не самый надёжный источник информации, порой он быстро меняет своё мнение, так что в какие-то моменты к нему нужно прислушаться, в какие-то – нет, но чем больше он говорит о нас, тем лучше. Возможно, он действительно чувствует, что мы прогрессируем – это действительно хорошо».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости