Феттель: Для болельщиков Росси сегодня не лучший день

Себастьян Феттель на фестивале Finali Mondiali в Муджелло

На пресс-конференции в Муджелло, посвящённой завершению Finali Mondiali, Себастьяна Феттеля попросили прокомментировать сегодняшний финал чемпионата MotoGP, по итогам которого титул завоевал гонщик Yamaha Хорхе Лоренцо.

Вплоть до последнего этапа сезона в личном зачёте лидировал Валентино Росси, но после предыдущей гонки он был оштрафован, поэтому в воскресенье в Валенсии стартовал последним. Тем не менее, ему удалось почти невозможное: он стремительно пробивался вперёд и в итоге финишировал четвёртым. И всё-таки победа в гонке и в чемпионате досталась его напарнику, а Росси занял второе место, уступив Лоренцо лишь 5 очков.

«Мы смотрели какие-то моменты этой гонки, по-моему, в итоге Валентино сделал всё, что было в его силах, – сказал пилот Ferrari. – Четвёртое место, пожалуй, можно считать нормальным результатом. После очень хорошего старта он отлично проехал первые круги, но в чемпионате есть четыре гонщика, которые явно быстрее остальных. Валентино догнал лидеров, наверное, слишком поздно, когда первая тройка оторвалась уже достаточно далеко.

Разумеется, для болельщиков Росси сегодня не лучший день, но он стартовал последним и добился максимально возможного результата».

Текст: . Источник: Omnicorse
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости