Фернли: FIA в безвыходном положении

Президент FIA Жан Тодт и Кристиан Хорнер, один из сторонников идеи альтернативных моторов

По мнению Роберта Фернли, заместителя руководителя Force India, желание FIA изменить технический регламент с тем, чтобы сделать возможным использование в Формуле 1 более доступных и менее сложных двигателей наряду с гибридными силовыми установками, объясняется безвыходным положением.

В дни американского гоночного уик-энда было объявлено о том, что уже в 2017 году регламент на двигатели может быть скорректирован, поскольку федерация берёт курс на альтернативные моторы и планирует объявить тендер на создание относительно недорогого двигателя, который бы поставлялся независимым производителем.

«Надо отдать должное Жану Тодту. По-моему, то, что он сейчас делает, концепция альтернативного двигателя и так далее – всё это объясняется безвыходным положением, – приводит слова Фернли F1i.com. – Он, как и мы, два года бился над тем, чтобы попытаться привнести какой-то здравый смысл в дело контроля расходов, но ничего не вышло, и то, что сейчас происходит – прямое следствие этого.

Точно так же мы хотим добиться более справедливого распределения доходов, хотим, чтобы был наведён порядок – поэтому нам пришлось обратиться в Евросоюз. Мы вынуждены были так поступить».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости