В Red Bull Racing надеются на результативную гонку

Даниил Квят

Даниил Квят и Даниэль Риккардо квалифицировались в первой пятерке в Мексике, российский пилот опередил напарника всего на 0,001 секунды. В Red Bull Racing довольны результатами и рассчитывают на очки в гонке...

Даниил Квят (4-й): «Квалификация получилась интересной. Первая и вторая части прошли чисто, но из-за того, что трасса новая, было легко допустить небольшую ошибку, которая могла дорого обойтись. Вероятно, никому не удалось проехать идеальный круг в финале.

Четвертая позиция вполне отражает нашу скорость. Возможно, в финале можно было проехать круг на несколько десятых быстрее, но, в любом случае, это не позволило бы нам квалифицироваться выше, поскольку отставание от третьего места получилось большим. Мы сделали все, что могли, и это открывает перед нами определённые возможности в гонке.

В первой гонке на новой трассе может произойти всё, что угодно – посмотрим, насколько быстры мы окажемся и как сможем использовать предоставленные возможности. Не буду завышать ожидания – я просто хочу хорошо провести гонку, избежать ошибок и заработать много очков».

Даниэль Риккардо (5-й): «Свободные заезды прошли хорошо, но квалификацией я недоволен – были проблемы с настройками. Состояние асфальта постоянно менялось – в итоге сцепление с асфальтом всё же улучшилось. Мы не так много поменяли в машине, но это одна из тех сессий, когда есть возможность прибавить, но нам так и не удалось этого сделать. Я знал, что в Ferrari и Williams могут осложнить нам жизнь.

В гонке, скорее всего, многие выберут стратегию одного пит-стопа, поскольку новый асфальт не слишком агрессивно изнашивает шины. Ночью может пойти дождь, из-за которого состояние трассы вновь изменится. В конце концов, четвертое и пятое места – не такой плохой результат для команды, мы сможем побороться с соперниками в гонке».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Наши гонщики хорошо провели квалификацию, заняв четвертое и пятое место на стартовой решетке. Пока мы весьма конкурентоспособны на этой трассе, ведь выступления в квалификации были нашим слабым местом.

Мы с нетерпением ждем гонку. Учитывая старт с высоких позиций, интересно, какого результата удастся добиться. Стратегия использования шин станет ключевым фактором. Мексиканские болельщики создают великолепную атмосферу, так что нас ждет захватывающая гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости