Льюис Хэмилтон: Я не вижу причин меняться

Льюис Хэмилтон

Многие считают, что в этом году Нико Росберг стал выступать хуже: он регулярно уступает напарнику, но Нико с этим не согласен. Перед церемонией награждения в Остине Льюис бросил напарнику кепку, а Нико бросил её в ответ – непростая ситуация в команде на секунду попала в объективы телекамер.

«Нет ничего хуже, чем быть моим напарником, - улыбнулся Льюис Хэмилтон и, комментируя инцидент с бейсболками перед церемонией награждения в Остине, добавил: Я взял три бейсболки, и моя, то есть та, у которой сбоку единица, лежала последней. Я протянул одну бейсболку Феттелю, а вторую бросил Нико со словами: «Лови, приятель!» А затем он бросил ее обратно. Я прекрасно понимаю, что ему нелегко.

Нико был недоволен собой из-за серьезной ошибки. Если после гонки вы расстроены, сдерживать эмоции сложно. Я не обратил на это особого внимания. За много лет я видел Нико в разном настроении, поэтому, когда в меня попала бейсболка, я подумал: «Никаких проблем». Я не придаю этому значения».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф пообещал обсудить с гонщиками ситуацию на первом круге, но Льюис Хэмилтон не видит в этом смысла: «В этом разговоре нет необходимости. У каждого есть право на собственное мнение, но это не имеет значения, ведь я выиграл гонку».

Несмотря на разногласия, в воскресенье вечером оба гонщика вместе с командой праздновали Кубок конструкторов и титул Хэмилтона в баре Pete’s Duelling.

«До прошлого года я практически не выпивал, - заявил Хэмилтон. – Но в этом году всё изменилось. Вы бы мной гордились, если бы узнали, сколько я выпил. Следующие несколько месяцев – это время вечеринок. Приближается юбилей моей матери – ей исполнится 60. Кроме того, будет много праздников у друзей. Мне предстоит выиграть еще больше гонок, команда готовит вечеринку после окончания сезона, наконец, в Штутгарте пройдет Stars and Cars. Мне надо хорошенько выспаться, ведь впереди много веселья!

Я напряженно работаю и трачу много денег. Я нашёл баланс. Иногда я думаю: «Это предел!» Затем сажусь в машину и пилотирую так, как всегда. Я не знаю, похоже ли это на Джеймса Ханта или нет – мне кажется, у меня всё иначе.

Иногда я приезжаю на Гран При немного уставшим, но заряжаюсь энергией от болельщиков и команды, а затем сажусь в машину и отлично себя чувствую. Я не вижу причин меняться. Это очень позитивный стиль жизни. Я постоянно путешествую, и мне это нравится».

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости