Александер Росси: Это был фантастический день!

Александер Росси и Фелипе Наср

Александеру Росси совсем немного не хватило, чтобы заработать очки в домашней гонке – в какой-то момент он занимал 11-ю позицию, но в итоге финишировал 12-м, повторив лучший для Manor результат в сезоне.

Джон Бут, руководитель команды: «Я в равной степени восхищён Александером, командой и американскими болельщиками – мы добились потрясающего результата в конце сложного уик-энда. Это была гонка Формулы 1 в её лучшем виде – её легко можно назвать самым интересным Гран При сезона – именно это было нужно тем, кто пришёл в воскресенье на автодром.

Старт получился непростым, на первом круге в ожидаемом сражении в первом повороте наши гонщики столкнулись. К сожалению, машина Уилла получила серьезные повреждения и он не смог продолжить гонку. Думаю, мы увидели бы ещё одно сражение между напарниками, ведь оба неплохо контролировали ситуацию. Впрочем, мы рады, что по крайней мере один из них добился хорошего результата, и это заслуга Александера – он отыгрался после того инцидента и уверенно провёл гонку.

Наконец, я хотел бы поздравить моего хорошего друга Льюиса Хэмилтона – он заслужил этот титул».

Александер Росси (12-й): «Это была потрясающая неделя, мы с командой очень рады, что я финишировал 12-м. Я горжусь тем, что хорошо выступил перед американскими зрителями и повторил лучший результат команды в этом сезоне уже в своей третьей гонке.

Жаль, что старт получился неудачным. Один из гонщиков Williams участвовал в борьбе, и его машина была повреждена. Я постарался избежать столкновения, а в итоге оказался в том же месте, что и Уилл – произошел контакт, я приношу извинения Уиллу за то, что из-за этих повреждений гонка для него закончилась.

Что касается позитивных моментов, то на протяжении нескольких кругов у нас была интересная борьба с Фелипе Насром. При том количестве сходов, которые мы видели, мне кажется, все начали надеяться, что команда попадет в десятку. В итоге не получилось, но это не умаляет того факта, что для меня это был фантастический день, и теперь я надеюсь развить успех в Гран При Мексики, который пройдет уже на этой неделе. Я хотел бы поблагодарить команду, и всех, кто продолжает меня поддерживать. Надеюсь, это только начало отличных достижений в Формуле 1».

Уилл Стивенс (сход): «Я подавлен тем, что не смог бороться. Я очень хорошо стартовал – как и в последних трех или четырех гонках. В первом повороте мне удалось опередить Алекса. А затем гонка для меня закончилась: я получил удар сзади, а повреждения оказались слишком серьезными, чтобы продолжить борьбу.

Таковы гонки, но я рассчитывал на большее, когда нам, наконец, удалось оказаться на сухой трассе. Нет смысла говорить об этом – я уже с нетерпением жду этапа в Мексике».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости