Валттери Боттас: Мы многому научились

Валттери Боттас

Пилоты Williams на мокром асфальте традиционно сталкивались с проблемами. Тем не менее, на субботней тренировке под дождём в Остине Валттери Боттасу удалось показать четвёртый результат...

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Третья тренировка проходила под сильным дождём, и мы использовали её для того, чтобы улучшить нашу форму при такой погоде. В дополнение к тому, что мы узнали на мокрой трассе в Японии и России, четвёртое место Валттери стало признаком позитивных перемен.

Из-за того, что сегодня мы не смогли провести квалификацию, в воскресенье нам придётся адаптировать программу и подготовиться к тому, что гонка пройдёт всего через несколько часов после квалификации. Судя по прогнозу, утром будет мокро, но мы надеемся, что к гонке асфальт подсохнет – будет достаточно интересно».

Валттери Боттас (4-й): «Утренняя сессия получилась неплохой. Мы многому научились и добились прогресса в нашей форме на влажном покрытии по сравнению со вчерашним днём. Шины начали работать более или менее нормально. Четвёртая строчка – это намного лучше, чем мы могли ожидать на мокрой трассе. Нужно подготовиться к воскресенью, впереди много работы, но мы надеемся хорошо квалифицироваться».

Фелипе Масса (10-й): «Третья тренировка проходила в условиях сильного дождя. Все хотели проехать какую-то дистанцию, так что в начале тренировки машин на трассе оказалось очень много. Из-за этого на большей части моих быстрых кругов я сталкивался с трафиком. Условия оказались сложными, мы сократили время работы на трассе, так что можем лишь надеяться, что в воскресенье погода улучшится».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё