Команды отказались от дешёвых моторов Mercedes

Частные команды чемпионата нередко критикуют высокую стоимость новых силовых установок, которые обходятся им гораздо дороже прежних атмосферных V8. Но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сообщил, что в начале года предлагал командам дешёвую альтернативу, которая не вызвала у них никакого интереса.

Известно об этом стало только сейчас, но ещё зимой Mercedes предложили потенциальным покупателям «упрощённую» версию двигателя – по сути это та же силовая установка, но с более серьёзными ограничениями в настройках, что увеличивало её ресурс. «Командам потребовалось бы два, максимум – три таких двигателя на сезон», – утверждает Вольфф.

По мнению технического директора Mercedes Падди Лоу, это привело бы к потере примерно трёх-четырёх десятых на круге. Конечно, с таким мотором было бы трудно бороться за победы, однако он вполне позволил бы стабильно набирать очки и снизить нагрузку на бюджет. К тому же, даже уступая основному мотору Mercedes 0,3-0,4 секунды на круге, этот двигатель всё равно был бы мощнее и гораздо надёжнее тех, что сейчас используют некоторые команды.

Стоимость такого контракта составила бы всего 10 миллионов евро – на семь миллионов меньше, чем Lotus, Force India и Williams платят сейчас. Тем не менее, все они от предложения отказались. «Ни одна команда не прислала нам запрос, – удивляется Вольфф. – Никто не захотел использовать эти моторы».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости