Риккардо: Сегодня не было смысла работать на трассе

Даниэль Риккардо

Во второй сессии свободных заездов в Сочи пилоты Red Bull Racing в сумме проехали семь кругов. В команде отметили, что под дождём не было смысла оставаться на трассе, ведь основную работу по подготовке машины к квалификации и гонке предстоит сделать в субботней тренировке.

Даниил Квят (6-й): «Пятница получилась не очень полезной – я проехал небольшую дистанцию. На мокрой трассе мне удалось проехать шесть кругов, так что сложно делать какие-то выводы. Нужно проявить терпение и дождаться завтрашнего дня, чтобы понять, насколько мы конкурентоспособны по сравнению с соперниками.

Третья сессия свободных заездов будет очень важна, я уверен – все постараются сделать максимум возможного. Поскольку сегодняшний день фактически не имел значения, третья тренировка будет определяющей при подготовке к квалификации.

В Японии я не лучшим образом провел субботнюю тренировку, что оказало значительное влияние на мое выступление в квалификации, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы хорошо провести завтрашнюю сессию».

Даниэль Риккардо (14-й): «Жаль, что перед началом свободных заездов такое произошло на трассе – асфальт так и не удалось полностью очистить, так что работа на трассе оказалась не слишком полезной.

Днем не было смысла проезжать много кругов, поскольку в оставшиеся дни уик-энда не ожидается дождь – в такой ситуации лучше поберечь двигатель. Не было смысла просто так ездить по трассе, так что день получился скучным. Но мы надеемся, что завтра погода улучшится.

Трасса не лучшим образом подходит нашей машине, но мы сделаем максимум возможного и попытаемся пройти в финал квалификации, а там посмотрим, что получится сделать. Учитывая, что сегодня мы не так много времени провели на трассе, сегодня вечером нужно эффективно поработать, чтобы выбрать правильное направление, а затем его придерживаться».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости