Карлос Сайнс: Сегодня было скользко!

Карлос Сайнс

Пятница в Сочи получилось не слишком продуктивной – начало первой сессии свободных заездов было отложено из-за разлитого дизельного топлива на трассе, а во второй пошел дождь. Тем не менее, в Toro Rosso довольны итогами первого дня гоночного уик-энда…

Макс Ферстаппен (4-й): «Сегодня мы провели не так много времени на трассе. В первой сессии не удалось как следует поработать из-за того, что на втором секторе было разлито дизельное топливо. Ситуация – не идеальная, нам не удалось собрать столько информации, сколько хотелось.

Перед началом второй тренировки пошел сильный дождь, поэтому пришлось долго ждать – трасса была очень мокрой, но в конце удалось проехать несколько кругов. Думаю, мы можем быть довольны тем, как провели вторую половину дня!»

Карлос Сайнс (7-й): «Пятница получилась не самой продуктивной – начало утренней сессии было отложено из-за дизельного топлива на трассе, а во второй дождь явно не помог. Ситуация не идеальная, особенно если вы новичок и приезжаете на незнакомую трассу, но похожие условия были в Японии, где мы всё равно хорошо провели уик-энд.

Сегодня было скользко! С нетерпением жду третью сессию свободных заездов. Надеюсь, будет сухо, мы за короткое время соберём необходимую информацию и подготовимся к квалификации».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Немного жаль, что утром из-за разлитого дизельного топлива, а днем из-за дождя не удалось проехать столько кругов, сколько хотелось. Тем не менее, наши гонщики уверенно выглядели на новой для себя трассе. Они оба проехали 12 кругов с утра на сухой трассе и остались довольны машиной.

Было сложно добиться идеального сцепления, условия на трассе были сложными, так что перед субботой и воскресеньем у нас еще остались вопросы. У нас несколько новинок на обеих машинах – некоторые из них незаметны со стороны, другие связаны с аэродинамикой. Все новинки оказались эффективными – это действительно позитивно.

Во второй сессии свободных заездов мы сами себя ограничили в работе на трассе на тот случай, если в воскресенье пойдет дождь, и нам понадобятся комплекты дождевой резины. Актуальный прогноз обещает сухую погоду в день гонки, но в понедельник возможны осадки. На мокрой трассе гонщики выглядели достойно, им было комфортно в машине».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости