В McLaren подтвердили контракт с Баттоном

Дженсон Баттон и Рон Деннис

1 октября в McLaren Honda подтвердили контракт с Дженсоном Баттоном на сезон 2016 года…

Рон Деннис, руководитель и исполнительный директор: «В последние несколько недель мы с Дженсоном обсуждали наши планы и довольны тем, что эти переговоры привели к сегодняшнему заявлению – это добавит мотивации всем в McLaren Honda.

Когда меня спрашивали об этом, я ясно давал понять, что текущий контракт с Дженсоном рассчитан на два года (2015 и 2016), но после первого года у McLaren была возможность выбора. По моим многим беседам с Дженсоном было очевидно, что он сохранил веру, преданность и концентрацию, поэтому какой-то другой выбор был бы неправильным.

Баттон будет выступать за McLaren Honda в 2016-м в соответствии со сроками и условиями двухлетнего контракта, который мы подписали в прошлом году. Я очень этому рад. Дженсон – самый опытный из действующих гонщиков Формулы 1, в следующем году он станет лишь третьим пилотом в истории, после Рубенса Баррикелло и Михаэля Шумахера, который проведёт более 300 Гран При. Этот опыт – важный актив для нашей команды, но кроме того, он в отличной форме и как всегда быстр».

Дженсон Баттон: «Я не скрывал, что в последний месяц серьёзно обдумывал своё будущее. Но я выступаю за McLaren уже шесть сезонов и за это время хорошо узнал Рона. В последние недели мы несколько раз проводили переговоры, во время которых мне стало понятно, что Рон хочет и сможет вывести команду из сегодняшних сложностей к серьёзным успехам в будущем. Это вселило в меня уверенность, поэтому мы решили продолжить сотрудничество. Как только было принято это решение, я почувствовал, что поступил верно.

Этот сезон складывается для нас очень непросто, но мы знаем, что нужно делать, чтобы переломить ситуацию. Вместе с Honda в следующие недели и месяцы мы будем напряженно работать, чтобы иметь уверенность в том, что сезон 2016 года будет лучшим, чем в 2015-м».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости