Брэбэм: Росбергу надо поработать над характером

Дэвид Брэбэм

За пять гонок до конца чемпионата Нико Росберг на 48 очков отстаёт от Льюиса Хэмилтона в личном зачете. На прошедшем этапе в Японии Росберг выиграл поул, но пропустил вперед напарника уже во втором повороте.

Отвечая на вопрос, должен ли Нико действовать на трассе более жёстко по отношению к напарнику, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Брэбэм заявил: «Думаю, да. Я считаю, что Нико должен быть готов к тяжелой работе, как и Хэмилтон. Когда Льюис попадет в подобную сложную ситуацию, это похоже на взрыв фейерверка, и это здорово, поскольку все хотят видеть что-то подобное. Такая реакция – часть характера Льюиса, он очень эмоциональный.

В случае с Росбергом создаётся впечатление, что он более уравновешенный, и вообще всё должно быть идеально. Когда Нико оказывается в острой ситуации, вы просто не видите этого взрыва эмоций, ему не хватает искромётности. И пусть он почувствует злость, я бы хотел это видеть! Если он стремится стать чемпионом мира, полагаю, ему нужно поработать над своим характером».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости