В Сильверстоуне могут досрочно разорвать контракт

The Telegraph цитирует управляющего директора автодрома в Сильверстоуне Патрика Аллена, который заявил, что в контракте на проведение Гран При до 2026 года есть пункт, позволяющий организаторам выйти из него в начале следующего года, что может быть сделано, если не найдутся инвесторы, способные участвовать в финансировании гонки.

Недавно в Сильверстоуне были вынуждены продать права на большой участок земли, который прежде сдавали в аренду, чтобы компенсировать расходы на Гран При. Теперь организаторам придётся брать кредит, а банк может отказать, поскольку продажа билетов компенсирует только часть выплат за проведение гонки.

Патрик Аллен: «Могу ли я гарантировать наше будущее? Нет, не могу. Могу ли я, положив руку на сердце, заверить Экклстоуна в том, что он будет получать свои деньги в следующие десять лет? Нет, не могу. Если контракт придётся расторгнуть, это будет крайне печально для Сильверстоуна, автоспорта и Великобритании».

Комментируя эту ситуацию, Берни Экклстоун заявил, что за проведение Гран При в Сильверстоуне платят не до, а после гонки – на следующий год, так что здесь нужен не кредит, а аккредитив, в котором банк вряд ли откажет.

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости