В Red Bull Racing впервые в сезоне не заработали очки

Даниил Квят

В Сузуке впервые в сезоне пилоты Red Bull Racing не заработали очки. Даниил Квят стартовал с пит-лейн и финишировал 13-м, а Даниэль Риккардо на старте столкнулся с Фелипе Массой, что привело к проколу задней правой шины.

Даниил Квят (13-й): «Для меня гонка получилась довольно скучной. Обстоятельства сложились так, что мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать за ситуацией – я не мог атаковать. Машину собрали только перед гонкой, возникли проблемы с резиной, с тормозами, с «кнопкой обгона», что только осложнило жизнь.

В конце я смог опередить нескольких соперников, но в этом не было ничего выдающегося. Я разочарован и раздражен, но ничего не мог поделать. Борьба за тринадцатое место не приносит удовлетворения. Тем не менее, я хочу сказать большое спасибо команде – они много работали в субботу вечером, чтобы подготовить машину к гонке».

Даниэль Риккардо (15-й): «На старте я посчитал, что для меня лучшим вариантом будет проехать посередине. Я видел, что расстояние между Райкконеном и Массой небольшое, но думал, что они оставят мне немного места. Я не видел запись произошедшего и не хочу никого обвинять – мы называем это гоночным инцидентом.

Разочаровывающий результат для команды. Думаю, если бы я отыграл несколько позиций на старте, гонка сложилась бы по-другому. Увы, произошел прокол, что привело к повреждению днища и потере части прижимной силы. Я делал всё, что в моих силах – ближе к финишу догнал соперников, но машине не хватало сцепления с трассой, чтобы что-либо предпринять. К позитивным моментам можно отнести то, что даже с поврежденным днищем машина хорошо управлялась».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Гонка разочаровала нас с первого круга. Даниэль отлично стартовал, но затем оказался зажат между Массой и Райкконеном. В результате он проколол колесо – это худшее, что может произойти на первом круге. Этот инцидент стоил ему потери огромного количества времени. После пит-стопа, на котором Даниэль получил свежий комплект шин, он начал отыгрываться, демонстрируя солидный темп, но без автомобиля безопасности было трудно догнать соперников.

Что касается Даниила, то у него было много работы. Мы выбрали стратегию трех пит-стопов, однако по ходу всей гонки у него были проблемы с тормозами, что привело к нескольким блокировкам резины – после этого машиной было сложно управлять, и это отразилось на его темпе.

Разочаровывающий Гран При Японии для команды – впервые в сезоне мы не заработали очки. С другой стороны, наши парни отлично поработали, восстановив машину Даниила. Бригады механиков обоих гонщиков работали вместе, чтобы подготовить её к гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости