В Toro Rosso довольны итогами гонки

Гран При Сингапура. Гонщики Toro Rosso

Для Toro Rosso этап в Сингапуре прошел непросто. Сначала Макс Ферстаппен заглох на старте, затем Карлос Сайнс из-за сбоя в работе коробки передач откатился в конец пелотона, но обоим гонщикам удалось реализовать потенциал машины, заработав очки.

Макс Ферстаппен (8-й): "Потрясающая гонка! Когда машина заглохла на старте, я подумал, что всё кончено – меня оттолкали в боксы, а затем я выехал с отставанием в круг. Но я продолжил атаковать, и восьмое место стало фантастическим достижением!

Темп был потрясающим, мне понравилось обгонять соперников! Не думаю, что я должен был уступать позицию Карлосу после того, как сумел вернуться в призовую десятку, хотя поначалу проигрывал круг. Я заслужил это восьмое место".

Карлос Сайнс (9-й): "Напряженная гонка! Я хорошо стартовал, поначалу держал хороший темп, наша стратегия работала. Но сразу после первого рестарта коробка неожиданно переключилась на нейтральную передачу, и я тут же оказался в хвосте пелотона. Затем я начал проводить атаку за атакой и постепенно прорвался на девятое место – сразу за Максом, который в тот момент сражался с Серхио Пересом.

После десяти кругов наблюдения за тем, как он безуспешно пытается провести обгон, я подумал, что, возможно, мне стоит попробовать атаковать Переса хотя бы на одном круге – если бы я был на месте Макса и не мог пройти соперника, то дал бы возможность напарнику. Мне нужен был один шанс, но Макс решил его не предоставлять. Мы обсудим это внутри команды, но в целом я очень рад снова заработать очки! Продолжим в том же духе – следующая гонка уже через семь дней!"

Франц Тост, руководитель команды: "Начало гонки стало настоящим шоком – у Макса заглох мотор, и он не смог стартовать с заслуженного восьмого места. Нужно разобраться в причинах – система защиты не должна была допустить такого.

Нам повезло, на трассу выехал автомобиль безопасности, и Макс смог догнать пелотон, хотя до этого уступал целый круг. Он пилотировал фантастически, по времени на круге стабильно был в пятерке лучших, а ближе к финишу яростно сражался с Серхио Пересом за седьмое место, но, к сожалению, не смог провести обгон. Тем не менее, в подобных обстоятельствах восьмое место – настоящий успех.

У Карлоса поначалу были сложности, так как из-за вчерашней аварии в квалификации он начинал гонку лишь с четырнадцатого места. После ухода автомобиля безопасности коробка передач на его STR10 переключилась в нейтральное положение и он потерял немало позиций – с этим тоже нужно разобраться. Ближе к финишу мы предполагали, что он быстрее догонит Макса, поскольку Карлос ехал на свежем комплекте SuperSoft, а у Макса стоял прикатанный. Исходя из этих соображений мы думали, что у Карлоса шансы пройти Переса будут выше, однако Сайнс не смог подобраться к Ферстаппену достаточно близко, потому не было необходимости обмениваться позициями.

Должен сказать, гонщики и машина выступили фантастически, а привезенные новинки подтвердили свою эффективность. Мои поздравления нашему отделу аэродинамики с отменной работой – их расчеты подтвердились на трассе! Технический отдел также сработал здорово – у нас по-настоящему конкурентоспособная машина, что вселяет оптимизм перед предстоящим этапом в Сузуке!"

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости