Финансовые проблемы Lotus продолжаются

Логотип Lotus F1

F1News.Ru неоднократно рассказывал о непростой финансовой ситуации, в которой оказалась Lotus F1. После финиша гонки в Спа, в которой Роман Грожан завоевал третье место, операционный директор команды Алан Пермейн признал, что с финансовой точки зрения Lotus F1 проводит худший сезон, поэтому приходится экономить буквально на всем.

Усугубил ситуацию и судебный иск со стороны бывшего тест-пилота Шарля Пика, обвинившего британскую команду в нарушении условий контракта и требовавшего компенсации в размере 800 тысяч евро. В результате машины находились под арестом на территории Бельгии и только в среду смогли покинуть автодром.

Как утверждает итальянская Gazetta dello Sport, Lotus F1 не в состоянии выполнить финансовые обязательства и перед рядом своих поставщиков. В частности, издание пишет о задолженности команды перед компанией Bell, поставщиком шлемов, и перед Toyota Motorsport, которая пока не получила оплату за аренду моторхоума.

Не исключено, что нынешний владелец Lotus F1 Жерар Лопес старается максимально сократить расходы, поскольку в данный момент ведет переговоры о продаже команды. По слухам, компания Renault предлагает Лопесу 57,5 млн. евро за 60% акций команды, но итоговое решение будет принято в сентябре.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости