В Haas определятся с составом к концу лета

Гюнтер Штайнер

В понедельник руководитель Haas F1 Team Гюнтер Штайнер отказался назвать самых вероятных кандидатов на выступление в команде в следующем сезоне, но заявил, что в его списке около десяти кандидатов.

Гюнтер Штайнер: «Мы ведём переговоры примерно с десятью кандидатами – одни занимают более высокие позиции в нашем списке, другие – более низкие. Первая реакция с их стороны была позитивной – никто не сказал, что не готов выступать за новую команду.

Один из ключевых факторов в нашем выборе – опыт. Мы – новая команда, нам многому предстоит научиться, и опыт гонщиков может с этим помочь, а если к опыту добавится и скорость – ещё лучше.

Мы хотели бы принять решение по поводу состава к концу лета. Тогда у нас будет время подготовить машины к пожеланиям гонщиков, объяснить нам наши задачи и цели, и с этим они нам тоже могут помочь, верно расставив приоритеты. Надеюсь, к началу сентября мы определимся хотя бы с одним пилотом, но в идеале хотелось бы определиться с двумя».

Среди кандидатов на вакансии в команде называют Эстебана Гутьерреса, Нико Хюлкенберга, Жана-Эрика Верня, Александера Росси и Адриана Сутила.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости