Росберг: Я сделал выводы после прошлогодней гонки в Спа

Борьба Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга

Год назад гонка в Спа переломила ситуацию в чемпионате. На втором круге Росберг атаковал Хэмилтона, задел его левое заднее колесо передним антикрылом – произошел прокол, и британец отправился в боксы, откатившись в конец пелотона. В итоге Нико финишировал вторым, Хэмилтон очков не заработал, но после финиша на Росберга обрушилась волна критики, в том числе и со стороны руководства команды.

После этого Хэмилтон выиграл все оставшиеся гонки сезона, кроме одной, опередил Нико в личном зачёте и завоевал титул. Перед бельгийским этапом 2015 года Нико в интервью Bild вспоминал тот инцидент.

Нико Росберг: «После прошлогодней гонки в Спа я пережил очень непростой период, но для меня это был важный урок. Я допустил ошибку, которую не повторю.

Я многое анализирую, ищу варианты, за счёт которых могу оказаться лучше в том или ином аспекте. Мне нужно найти ответ, что-то противопоставить скорости Льюиса. Я уверен в том, что я быстр, если по ходу всего уик-энда всё для меня проходит идеально, мне удаётся его побеждать. Нужно стараться избегать даже малейших ошибок».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости