Тело Фанхио подвергнуто эксгумации

Хуан Мануэль Фанхио за рулём исторической машины Mercedes, 1992 год

Тело Хуана-Мануэля Фанхио подвергнуто эксгумации: аргентинское правосудие вынуждено было пойти на эту меру в попытке подтвердить или опровергнуть утверждения двух человек, настаивающих, что они - сыновья пятикратного чемпиона мира.

Судья Родриго Катальдо распорядился провести эксгумацию, для чего на кладбище города Балькарке в присутствии официальных представителей «Фонда Фанхио» было проведено вскрытие могилы великого гонщика, ушедшего из жизни 20 лет назад. Теперь специалисты проведут анализ ДНК, поскольку в суде идут слушания по двум не связанным друг с другом делам: Оскар Эспиноса, бывший гонщик Формулы 3, и Рубен Васкес уверяют, что Фанхио был их отцом.

Официально он никогда не был женат, и считалось, что детей у него не было. 73-летний Васкес заявил, что у него нет никаких материальных притязаний, он лишь хотел бы доказать право носить фамилию Фанхио. По его словам, его мать перед смертью в 2012 году в возрасте 103 лет в присутствии нотариуса подписала документ, заявив, что отцом её сына Рубена являлся Фанхио.

У матери Эспиносы в своё время, более полувека назад, действительно были длительные отношения с аргентинским чемпионом: сообщается, что якобы сохранились его письма этой женщине, в которых он задавал вопросы о сыне.

Результаты экспертизы предположительно станут известны через два месяца.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости