Сайнс недоволен действиями команды

Карлос Сайнс

Кто из напарников едет впереди, тот и первым заезжает на пит-стоп – этот принцип используют в большинстве команд, чтобы избежать потери позиции для лучшего из своих гонщиков, но в Венгрии в Toro Rosso поступили наоборот, чем после гонки был очень недоволен Карлос Сайнс.

Сайнс был одним из немногих, кому при старте с грязной стороны стартового поля удалось отыграть позиции – Макс Ферстаппен потерял несколько мест и ехал позади, но именно его первым позвали в боксы – в итоге Макс вышел вперёд за счёт «подрезки» со стороны напарника, которую обычно используют команды в борьбе друг с другом.

Карлос Сайнс: «Команда должна объяснить, почему меня не пригласили в боксы первым. Я очень расстроен. Я отлично стартовал, обогнал пару машин и ехал впереди, но команда первым позвала в боксы моего напарника. В итоге я оказался позади Ферстаппена и Алонсо за счёт «подрезки». Точно так же я не понимаю, почему мы не сменили резину за автомобилем безопасности, когда Алонсо провёл пит-стоп».

Впрочем, после встречи с инженерами испанец сменил гнев на милость. Отвечая на вопросы вечером в гостинице, Сайнс заявил: «В команде думали о борьбе с Williams, именно этим объяснялась стратегия – такое решение они посчитали лучшим. Я делаю то, что говорит команда. Кроме того, я всё равно не смог финишировать из-за проблем с машиной. Я не хочу больше полемизировать на эту тему, надеюсь, в следующих гонках я добьюсь лучшего результата».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости