Джо Савар о календаре сезона 2016 года

Возможно, сезон Формулы 1 2016 года войдёт в историю как рекордно длинный – в предварительную версию календаря, утверждённую вчера Всемирным советом FIA по автоспорту, включён 21 этап. Предполагается, что в чемпионат вернётся Гран При Германии – в следующем году гонку должен вновь принимать Хоккенхайм, а также в календаре впервые с 2012 года появился Гран При Европы, но местом его проведения выбрана столица Азербайджана Баку.

Британский журналист Джо Савар высказал своё мнение о календаре сезона следующего года.

Джо Савар: «Итак, у нас есть чемпионат мира, которому тяжело поддерживать 10 команд, несмотря на ежегодные доходы на уровне $1,8 миллиарда, а кроме того, какой-то умный человек решил, что необходимо потратиться ещё и на проведение 21-й гонки, несмотря на действующие договорённости, что сезон (по целому ряду причин) должен быть ограничен 20-ю этапами.

Зато это означает, что доходы чемпионата возрастут, поскольку можно догадываться, что Азербайджан готов дорого заплатить за такую привилегию…

Но что случилось с командами, которые уверяли, что без организации работы гоночных бригад вахтовым методом им не справиться с двадцатью одной гонкой? Или у них настолько раздулись штаты, что теперь им это по силам? Ситуация ненормальная, где тут проявление стратегического мышления?»

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости