Реконструкция мексиканской трассы завершена на 80%

Реконструкция автодрома имени братьев Родригесов идёт по плану

Реконструкция Автодрома имени братьев Родригесов, на котором после 23-летнего перерыва 1 ноября 2015-го вновь пройдёт Гран При Мексики, приближается к завершению: по информации промоутеров гонки, работы выполнены на 80%.

Чтобы трасса отвечала современным требованиям безопасности, архитектурным бюро Германа Тильке был разработан весьма масштабный проект реконструкции, реализация которого началась в прошлом году.

Представитель промоутерской компании CIE Федерико Гонзалес Компеан заверил, что все работы идут по графику.

«Мы почти готовы. Строительные работы завершены на 80%, так что мы чувствуем уверенность, – заявил он. – Теперь мы уделяем максимум внимания подготовке программы для болельщиков, которые придут смотреть Гран При. Речь идёт не только о гонке, но и обо всём остальном, что ожидает публику в течение гоночного уик-энда».

Билеты на ноябрьскую гонку были раскуплены практически мгновенно, но промоутеры вполне отдают себе отчёт, что первый Гран При всегда вызывает повышенный интерес публики, а вот поддерживать популярность проекта на стабильно высоком уровне в последующие годы уже сложнее.

«Нам принадлежат права на мексиканскую серию NASCAR, мы продаём около 100 тысяч билетов в год, но в случае с гонкой Формулы 1 столько билетов было реализовано, когда в продажу поступила их первая партия, - сказал Компеан. – Главная задача в том, чтобы остаться на этом уровне. Мы понимаем, что должны уделить максимум внимания стабильности проекта».

По его словам, на реконструированном автодроме будут ежегодно проводиться ещё две или три гонки международного уровня, в том числе этап MotoGP.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости